Bayerische Fleischpflanzerl
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 80 g Toastbrot
- 100 ml Milch
- ½ Zwiebel
- 1 EL Öl
- 250 g Kalbshackfleisch
- 250 g Schweinehackfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfefffer aus der Mühle
- 2 TL scharfer Senf
- 1 TL Schuhbecks Fleischpflanzerlgewürz
- ½ abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- ½ TL Orangenabrieb
- 1 Prise getrockneter Majoran
- 1 EL glatte Petersilie, grob gehackt
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Das Brot in Würfel schneiden und mit der Milch mischen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl glasig anschwitzen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Senf, Pastetengewürz, Zitronen- und Orangenabrieb verquirlen.
Beide Hackfleischsorten mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, Majoran, Zwiebelwürfeln und Petersilie mischen.
Mit feuchten Händen kleine Fleischpflanzerl daraus formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.