Online Tickets - jetzt bestellen!

Alfons Schuhbeck ist überzeugt:

Ein guter Koch braucht nur drei Dinge: Ein gutes Produkt, die richtige Temperatur beim Kochen und das persönliche Gefühl für die Zutaten.

Das klingt einfach, bedeutet aber harte Arbeit. Für Alfons Schuhbeck heißt das: Immer wieder selbst an den Herd, an Rezepturen tüfteln, Gewürzmischungen perfektionieren - und natürlich seine große Erfahrung, sein umfangreiches Wissen und vor allem seine Philosophie an sein Team weiterzugeben. Denn der Meister weiß: Ein noch so toller Koch ist nichts ohne seine Mannschaft.

Seit 2003 kocht Alfons Schuhbeck am Münchner Platzl. Neben dem Restaurant Schuhbecks in den Südtiroler Stuben betreibt er im historischen Herzen Münchens eine kürzlich vom GaultMillau zur "Kochschule 2008" ausgezeichnete Kochschule, einen Eissalon, die Orlando Bar, Gewürzladen, Schokoladenladen, Partyservice und seit Dezember 2007 auch das Bistro-Café Orlando.

Mit seiner Kochkunst trifft Alfons Schuhbeck zugleich die Geschmacksnerven und die Herzen seiner Gäste. Mit welchem Erfolg zeigen zahlreiche Auszeichnungen und Preise, wie die Ernennung zum "Koch des Jahres" oder ein Stern im Guide Michelin.